domingo, 24 de março de 2013

Asafetida, sabem o que é?

Ferula assafoetida #1 by J.G. in S.F.
Ferula assafoetida #1, a photo by J.G. in S.F. on Flickr.
Ele há coisas....

Assisti a um programa de culinária e fazia parte da receita "uma pitada de asafétida" juntamente com uma série de outros condimentos.
Imaginem que esta plantinha é muito útil pois serve para anular os gases!!!
Como o nome indica cheira muito mal e usa-se apenas uma PITADA.
Investiguei na net e procurei fotos.
Encontrei esta que abrilhanta o meu post.
Ontem não conhecia a sua existência hoje, ao ver a fotografia verifiquei que a tenho numa jarra de flores da minha sala!!!
Se andarem pelo campo nesta altura do ano já a viram.
Amanhã vou fotografá-la no sue "habitat" e me dirão se não é a mesma coisa.
IMPORTANTE: nunca experimentei a receita e se pensarem usar a planta pesquisem e vejam como se pode usar pois de culinária percebo pouco e desta receita foi o que vi na tv nada sei de experiência própria!!
https://www.google.pt/#hl=pt-PT&sclient=psy-ab&q=asafetida+wiki&oq=asafetida+&gs_l=hp.1.3.0l4.121147.123662.1.126992.10.10.0.0.0.1.292.1743.2j3j5.10.0...0.0...1c.1.7.psy-ab.oot3WrxDXN4&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44158598,d.d2k&fp=2b21b3567c049f51&biw=1024&bih=653 

8 comentários:

  1. Julgava que era uma planta silvestre, tanto que a fotografei recentemente nuns terrenos baldios, pois é bem gira. Mas não a cheirei, claro! :)

    No uso culinário, evidentemente, terá de se ter cuidado, correndo-se o risco de fazer mais mal que bem, já sem falar em estragar o pitéu... ;)

    xxx

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  2. Não me é estranha mas não sabia o seu nome nem tão pouco as suas propriedades. : )

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  3. Desconhecia-a!
    De facto é bem conhecida!
    Às vezes - passamos ao lado das coisa e nem imaginamos para que ela servem. Já percebi que tudo tem uma razão de ser, estar, existir.
    Um beijinho, Papoila

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  4. Olá,
    Não conhecia e, pelo que me dizes, estou muito cético em usar na culinária....:))

    Beijinho

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  5. Pois sim. Parece-me que também há disso aqui por perto. Mas lá está... não sei se me atreveria a usá-la na cozinha :)

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  6. Onpo pode ser usado na confecção de alimentos pelas suas propriedades curativas, mas só uma pitada, Eu uso e não deixa NSU cheiro nenhum, nem altera sabores.
    Eu não arriscaria sem ter a certeza, usar essa planta porque pode nem ser a mesma. Prefeito ir comprar o pó a loja dos indianos. É uma especiaria retirada de um planta persa e usada na culinária oriental.

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    1. Obrigada pela sua opinião, também não arrisco comer nada apanhado directamente sem ter a certeza, tal como avisei, nada sei do assunto e nunca experimentei.
      Obrigada pela visita.
      .

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