Batata doce, não foi nada fácil....

Toda a gente me dizia que adorava batata doce e se "indignava" com o meu «não acho grande graça...»
Sabendo que é uma excelente opção para a boa saúde, decidi fazer um esforço e começar a introduzi-la aos poucos na minha alimentação.
Foi difícil, comia sem prazer até que comecei a misturar as duas normal e doce e aos poucos me fui habituando.
Hoje posso dizer que já gosto e que a como com bastante regularidade.
Encontrei esta receita que ainda não experimentei mas parece-me tão colorida e saborosa....aqui
https://pt.pinterest.com/pin/129056345549625965/
https://pt.pinterest.com/pin/129056345549625965/
Thanksgiving Side Dish: Roasted Brussels Sprouts, Cinnamon Butternut Squash, Pecans, and Cranberries (and maple syrup). YUM!:
Nem sei se encontro todos os ingredientes....as pecans?
Pelo sim pelo não vou comprar uma alheira pois se correr mal recorro aos sabores maravilhosos da minha terra, aqui estou garantida!

Comentários

  1. Nozes pecans são mui saborosas. Batata doce assada é supimpa.
    No entanto, até eu que tendo para o vegan e vegetariano a maior parte do tempo, acho difícil dizer não a uma alheira de caça... hmmm

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pusinko, Obrigada pela visita.
      Não precisamos de fundamentalistas, um bocadinho de tudo faz bem a toda a gente, e uma alheira é sempre uma alegria :)))
      xx

      Eliminar
    2. Mais que alheiras, o que me tira do sério são grelos salteados em alho e azeite. Sempre que vou a Portugal a minha mummy encarrega-se de guarnecer o frigorífico de mimos. E o meu pai também (bolo rei, queijinho da serra... e quando volto retomo o ritmo que me convém, e com o coração cheio.

      PS: As batatas doces e normais misturadas saem muito bem. Normalmente tempero com alecrim e pimenta preta antes de irem ao forno e o aroma enche a cozinha :)

      Eliminar
    3. Também gosto desses mimos :)))Vou temperar as batatas como tu fazes deve ser muito booom!Obrigada.
      beijinhos

      Eliminar
  2. Adoro batatas-doces. Sabem muito bem cozidas ou cortadas aos bocados e feitas no forno, com azeite e outros temperos, acompanhadas com outros vegetais: beterraba, aipo, cherovia, cenouras... Costumava sempre ter pecans em casa, agora passei para as nozes e estava a pensar em seguir para as amendoas. Como compro pacotes muito grandes, prefiro uma qualidade de cada vez para não abusar no seu consumo. São saudáveis, mas em excesso acabam por ingerirmos muita gordura. O costume!!
    Agora vou ver a receita e se for necessário, comprarei esses pecãs a vulso.
    Bjos
    Gostei imenso de ver este post. Bem... quando se trata de comida/gastronomia....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Catarina foi através de ti que conheci as pecans, até ler uma das tuas receitas não conhecia!
      Ainda bem que gostaste do post, gastronomia rima bem com fotografia, que é uma das minhas paixões.
      beijinhos

      Eliminar
  3. Não há semana que não coma batata doce.
    Normalmente cozida a acompanhar um peixe grelhado.
    Sou fã!
    Bjs, bfds

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pedro, Também as tenho comido com peixe grelhado, é excelente.
      Bom fim de semana
      xx

      Eliminar
  4. À muito que a batata doce faz parte da minha alimentação, também a utilizo em bolos.

    A alheira também é uma boa opção :)))

    Um bom fim de semana e um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde, vivo numa região onde se utiliza a batata doce nos cozinhados, é mais saudável e mais saborosa, pode-se fazer doces e muito mais coisas com a saborosa batata doce, se for portuguesa é melhor do que chinesa que aprece muito no mercado.
    Feliz fim de semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comprei uma embalagem de "Batata doce bebé" nunca as tinha visto são do tamanho de uma das outras batatas grandes e são muito macias, gostei muito. São portuguesas!
      Obrigada e feliz fim de semana também para si.

      Eliminar
  6. Eu gosto muito, muito de batata doce. Lá está, o que é doce nunca amargou :)

    Beijinhos, Papoila

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de batata doce e até acho que é mais saudável que as outras.
    As fotos estão de fazer crescer água na boca.

    Bom fim de semana

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também acho que a foto está muito bem conseguida, só falta a receita ser a gosto....eu já vi que as couves de Bruxelas não aprecio especialmente!
      Beijinhos

      Eliminar
  8. Voltei para dizer que não só faço bolos de batata doce, como também pizza e pudim :))

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adélia! Mas que perita!!! Pudim é também uma novidade :)
      Obrigada.Beijinhos

      Eliminar
  9. Fui habituada desde criança a comer batata doce, quer cozida, assada ou em doce para recheio de pasteis de massa tenra. Adoro!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha mãe também gostava muito e bem tentou que gostassemos mas não conseguiu comigo e conseguiu com o meu irmão :)
      Só agora é que começo a gostar.
      Beijinhos

      Eliminar
  10. Um tipo de prato que me agrada a 100% !... a até aos olhos !!! :))
    Sabes que hoje, quase não entra em minha casa outro tipo de batata que não a doce ! Da outra, só mais aquelas pequenas para um assado !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Rui, Eu estou a adorar misturá-las e assá.las, mas também adoro batata tradicional.
      beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

"Queijadas de Sintra!" qqqqqqqqqqqq