"Coisas" do Norte???
O que estão aqui a ver é uma GEMADA.
Em miúda, as férias de Natal e Páscoa passava-as em casa da minha avó, em Trás-os-Montes, e muitas vezes comiamos gemadas ao lanche.
Hoje, depois do café apetecia-me "algo", como não tinha Ferrero Rocher....:)))
Comi uma.
1 gema
4 cc de café de açucar
Bater muito, muito bem, até fazer bolhinhas de ar...
Soube-me tão bem!
Em miúda, as férias de Natal e Páscoa passava-as em casa da minha avó, em Trás-os-Montes, e muitas vezes comiamos gemadas ao lanche.
Hoje, depois do café apetecia-me "algo", como não tinha Ferrero Rocher....:)))
Comi uma.
1 gema
4 cc de café de açucar
Bater muito, muito bem, até fazer bolhinhas de ar...
Soube-me tão bem!
A minha mãe – quando a memória ainda não lhe pregava partidas – costumava dizer que o pai, de vez em quando, bebia/comia ovos inteiros; fazia dois orifícios nas extremidades do ovo... e lá ia o ovo por aí fora... ou por aí dentro...
ResponderEliminarNão costumavam beber ovo com cerveja? Ou estarei a inventar? : )
Ao tempo que não como uma gemada!!
ResponderEliminarNaquele tempo davam-nos tantas... diziam que nos dava "sustância"!!
A minha avó fazia-me muitas!
ResponderEliminarAinda bem que nesse tempo os médicos desconheciam o colestrol, se não hoje eu já teria morrido :-)
Catarina, Ovo com cerveja nunca comi mas é bem possível que haja quem coma.
ResponderEliminarxx
mfc. Bons tempos, esses, os da sustância...:)))hoje em dia só se fala em dieta!
ResponderEliminarxx
Luis Bonito,Agora só se pensa em distúrbios alimentares,comer gemada hoje em dia deve ser pecado!!!
ResponderEliminarXX
Em minha casa, só a minha irmã mais velha gostava de gemadas.Ainda hoje me provocam algumas náuseas :-)
ResponderEliminarHummm, adoro gemada. Eu punha e às vezes ainda como,dizia eu punha açúcar amarelo. Tãoooo bom
ResponderEliminarBeijinho