quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Ceia de Natal

Em casa da minha avó, transmontana, no dia 24 jantávamos polvo cozido com batatas.
Desde que a minha avó morreu, passamos o Natal em Lisboa, hoje em dia comemos um bacalhau cozido com ovo e couves e é sempre maravilhoso.https://www.pinterest.com/pin/404761085236570033/


Bacalhau de Natal: Dos doces nem vale a pena falar...
Sonhos de abóbora, que adoro,
http://iguariasdeacucaresal.blogspot.pt/2008/12/sonhos-de-abbora.html

sonhos de abobora:

Rabanadas
http://www.1001receitasfaceis.net/natal/rabanadas-douradas-ou-fidalgas
Receita de Rabanadas Minhotas | Doces Regionais
Pudim de ovos o da receita da minha tia-avó, levava 24 gemas....
https://www.pinterest.com/pin/415246028114571770/
pudim de ovos - http://se7epecados.blogs.sapo.pt/87815.html:
Com o tempo foram-se reduzindo os doces, hoje em dia este pudim de ovos já não aparece sendo as rabanadas, os sonhos de abóbora a aletria e as farófias as grandes eleitas e Bolo Rei, mas este nem conta :)))

Bom apetite.
Feliz Natal e que tudo corra bem.
Xi-Coração.












































































































5 comentários:

  1. Esta noite também vou comer bacalhau com couves, ovos cozidos, batatas e grãos. : )

    Boa consoada, papoila.
    Bjos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Catarina, agradeço e retribuo.
      bjs

      Eliminar
  2. Papoila, hoje venho especialmente para desejar um Feliz Natal e um Novo Ano recheado de alegrias, saúde, amor, paz e harmonia tudo embrulhadito em felicidade sem fim.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agradeço e retribuo, Maria, desejo-lhe tudo de bom-
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Também me atarefei à volta do bacalhau. Este ano resolvi experimentá-lo com broa. Safei-me. :) Feliz Natal, Papoila.

    ResponderEliminar